- 500 gram - Daging Babi, potong menjadi 4 bagian, tebalnya 1 cm
- 1 sendok teh - Garam
- 1/2 sendok teh - Merica Bubuk
- 225 gram - Tepung Terigu
- 1 butir - Telur, dikocok
BAHAN Saus :
- 60 cc - Saus Tomat
- 60 cc - Saus Inggris
- 2 sendok makan - Kecap Asin
- 1 sendok makan - Saus Tiram
BAHAN Pelengkap :
- 4 lembar - Kol, iris halus (Bisa juga dicampur dengan kol merah)
- 4 batang - Daun Seledri, iris halus
- Bisa juga dicampur - dengan Kol Merah
CARANYA MEMBUAT :
- Pelengkap: rendam kol dalam air dingin selama 30 menit, tiriskan, lalu masukkan daun seledri, aduk rata, sisihkan.
- Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu sisihkan.
- Tonkatsu: pukul-pukul tiap daging babi agar empuk, gurat-gurat bagian sampingnya agar daging babi tidak mengkerut, pukul-pukul lagi hingga agak tipis, lalu taburi masing-masing dengan sebagian garam dan merica bubuk, ratakan.
- Ambil 1 bagian daging babi, gulingkan dalam tepung terigu hingga rata, angkat, celupkan dalam telur, angkat, lalu gulingkan dalam tepung parnir hingga rata, angkat, ulangi hingga semua bahan habis.
- Letakkan daging babi dalam piring membentuk 1 lapisan, tutupi dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Panaskan minyak yang banyak, masukkan daging babi satu per satu, goreng sambil sekali-sekali dibalik hingga matang dan berwarna kecoklatan selama 3 menit, lalu angkat, tiriskan, potong memanjang tiap tonkatsu menjadi beberapa bagian.
- Letakkan Tonkatsu dalam piring saji, tuang saus di atasnya, lalu letakkan campuran kol tadi di sampingnya, sajikan.
Teman-temin, selamat mencoba ya.......
No comments:
Post a Comment