- 500 gr Babi (bagian perut daging berlapis lemak)
- 5 siung Bawang Putih, dicincang halus
- 5 sdm Kecap Asin
- 5-10 sdm Kecap Manis
- Merica, Garam dan Gula secukupnya
- 1 kuntum (3 sdt) Bunga Lawang/Ngo Hiang/Star Anis
CARANYA MEMBUAT :
- Potong daging Babi setebal kurang lebih 2 cm.
- Panaskan sedikit minyak didalam wajan.
- Tumis Bawang Putih sampai berwarna kekuningan.
- Masukkan daging Babi serta semua bahan yang tersisa.
- Tambahkan 1 gelas air bersih, masak sampai asat (apabila sudah asat tapi daging babi masih keras, tambahkan air lagi dan masak lagi sampai asat)
- Setelah asat, langsung bisa dihidangkan dan disantap bersama keluarga tercinta.
Tips: Teman-temin, resep ini bisa juga menggunakan daging ayam, dan bisa juga dipakai untuk isi Bakpao-nya.
No comments:
Post a Comment