- 300 gr Babi Cincang
- 3 butir Bawang Putih cincang halus
- Bawang Daun (kurang lebih 5 batang), potong2 1/2 cm
- 1 bungkus Shanghai Noodle, di rebus dan di tiris kan, buang air nya
- Cucumber, di iris tipis-tipis memanjang
BUMBU :
- Ang Ciu (menurut selera)
- Kecap Ikan/Kecap Asin (menurut selera)
- 3 sdm Hoi Sin Sauce
- 2 sdm Tauco
- 1 sdm Kecap Manis
CARANYA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan kecoklatan.
- Masukkan babi cincang, masak sampai berubah warna
- Masukkan ang ciu sama kecap ikan/asin.
- Masukkan bawang daun, lalu hoi sin, tauco dan kecap manis.
- Biarkan sampai memasak dan daun bawang layu (beri air dikit bila perlu).
- Siram saus daging di atas mie, sajikan bersama cucumber yang udah di iris tipis dan memanjang.
Teman-temin, sebelum menyantap masakan ini, janganlah lupa untuk berdoa ya..... agar bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga dan alam semesta... Om prasadha sthiti sarira ya namah svaha....
No comments:
Post a Comment