BAHAN :
- 1 ekor ayam potong sesui selera
- 2 btg serai
- 2 lembar daun salam
- kecap manis secukupnya
- 10 buah cabe hijau
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah tomat
- 5 buah bwg merah
- 3 siung bwg putih
- gula + garam
BUMBU (dihaluskan) :
- 1 ruas kunyit
- 4 buah bwg merah
- 3 siung bwg putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- garam
BAHAN (pelengkap) :
- daun singkong rebus
- timun
- tomat
- kemangi
- kobis
CARANYA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai & daun salam. Aduk rata. Masukan ayam aduk rata. Matikan api. Biarkan selama 30 biar bumbu meresap.
- Bakar ayamb dgn bara api, sambil di olesi kecap manis. Bakar hingga matang.
- Cara Membuat Sambal :
- Kukus semua bahan sambal kecuali garam & gula. Kukus selama 5 menit. Angkat & haluskan.
- Tumis sambal dgn minyak secukupnya, beri garam & gula secukupnya. Aduk hingga harum. Lalu angkat.
- Sajikan ayam bakar dgn sambal & bahan pelengkap.
No comments:
Post a Comment