BAHAN :
- 1 ekor Ayam Kampung.
- Air Jeruk Limau
- 2 sdm Minyak Goreng
- 6 bh Cabe Rawit Merah
- 4 bh Cabai Merah Keriting
- 10 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 bh Tomat
- 1 sdt Terasi
- 1 ruas jari Kencur
- 2 sdt Gula Merah
- 1 sdt Garam
- 7 sdm Minyak Goreng (menumis)
- 2 gelas Air
CARANYA MEMBUAT :
- Belah dada ayam tapi jangan sampai putus, kemudian tekan agar melebar. Kemudian lumuri ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Kemudian masukkan ayam tadi dan tumis bersama bumbu sambil dibolak balik. Tambahkan air dan masak diatas api kecil hingga bumbu meresap.
- Kemudian bakar ayam hingga kecoklatan. Dan ayam siap disajikan bersama nasi putih hangat serta plecing kangkung.
No comments:
Post a Comment