BAHAN :
- daun pisang untuk membungkus1/4 kelapa muda parut
- tempe potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
- tahu putih potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
- daun kemangi secukupnya
- 2 batang daun bawang
- 3 buah cabe hijau besar, buang bijinya dan potong potong
- 3 cm lengkuas
- 1/2 buah tomat kita potong kecil kecil
BUMBU (dihaluskan) :
- 3 butir bawang merah
- 7 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putihgula secukupnyagaram secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
- Campurkan kelapa yang telah di parut dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk aduk hingga benar benar rata.
- Setelah bumbu rata, tambahkan dengan tempe, tahu, teri, daun bawang, daun kemangi, lengkuas, tomat dan cabai hijau, aduk kemabli hingga benar benar rata.
- Ambil selembar daun pisang, lalu bungkus botok dan semat dengan lidi, kukus di dalam dandang selama 30 menit,
- Angkat dan botok tahu tempe siap untuk di sajikan.
No comments:
Post a Comment