- 1 kg Daging Babi
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkoas
- 2/3 pc Cabe merah besar
- 2 pc jeruk limo
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdmkecap manis (boleh lebih sesuai selera)
- 2 sdmmargarin
- 3 sdmsusu kental manis
- 1 sdtketumbar
- 5 pckemiri
- 1 1/5 pcgula merah
- sesuai seleraGaram dan penyedap
- Potong kecil-kecil (berbentuk kubus 1 cm) daging babi.
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, laos, cabe, dan gula
- Campurkan di daging, tambahkan kecap asin, kecap manis, margarin, susu, dan jeruk. Diamkan hingga bumbu tereserap ke dalam daging (semalaman).
- Daging kemudian ditusuk dengan tusukan sate.
- Bakar hingga warnanya berubah kecoklatan.
- Sate siap disantap...
Lihat juga : Sate Babi Manis, Sate Babi Bali, Sate Babi Emak
No comments:
Post a Comment