skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 1 kg Daging Babi, kemudian dipotong berbentuk kotak atau sesuai selera anda
BUMBU :
- 10 buah Cabe Merah/ Rica (potong serong-serong tipis) atau kalo mau lebih pedas tambah lagi.
- 5 siung Bawang Merah (iris halus)
- 5 siung Bawang Putih (iris kasar)
- 5 buah Tomat merah segar
- 5 cm Laos
- 5 cm Jahe (goraka)
- 3 batang Sereh (sarimbata)
- Daun Jeruk (daong lemong)
- Garam
- Gula
- Merica
CARANYA MEMBUAT :
- Panaskan 3 sendok makan minyak kelapa dalam wajan/ blanga besar yang ada tutupnya.
- Kemudian tumislah bawang putih, bawang merah, dan cabe merah sampai wangi, tetapi jangan sampai gosong,. ataupun terlalu mentah,.
- Masukan daging babi dan aduk-aduk hingga bercampur dengan bawang dan cabe, tutuplah wajan tunggu beberapa saat sampai bumbu meresap dalam daging babi
- Masukan jahe, laos, dan sereh ke dalam wajan, aduk-aduk hingga semua bumbu teraduk rata.
- Masukan tomat yang telah dipotong-potong, aduk sebentar, kemudian tutup wajan dan biarkan hingga semua bumbu meresap ke dalam daging.
- Setelah air yang berasal dari tomat keluar, masukan garam, merica dan gula secukupnya atau sesuai selera.
- Masak daging hingga lunak dan wangi di api kecil selama kurang lebih 1 jam.
- kemudian tunggu sampai daging empuk dan baunya sudah harum tercampur baur dengan bumbu barudeh diangkat dan disajikan
No comments:
Post a Comment