BAHAN :
- 1 buah jantung pisang
- 500 mili liter santan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas ( dimemarkan )
- 1 sendok makan minyak goreng
- Secukupnya air
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 ruas kencur
- 8 buah cabai rawit
- 2 buah cabai besar
- Gula pasir 1 snedok teh
- Secukupnya garam
CARANYA MEMBUAT :
- Pertama-tama buang bagian luar jantung pisang , diambil bagian yang mudanya saja lalu dicuci bersih .
- Setelah itu masak air hingga mendidih , lalu masukkan jantung pisang yang sudah dipotong-potong , masak hingga matang .
- Kemudian tumis bumbu halus yang sudah anda siapkan tadi hingga wangi , lalu masukkan rebusan jantung pisang nya .
- Terakhir masukkan santan , daun jeruk beserta lengkuas , lalu masak sampai matang .
- Boleh cicipi , tambahkan jika ada yang kurang menurut selera . sajikan selagi hangat .
No comments:
Post a Comment