BAHAN :
- 100 gram Kecambah, diseduh
- 150 gram Kacang Panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 250 gram Nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 600 ml Santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 cm Lengkuas, dimemarkan
- 1 lbr Daun Salam
- 1 btg Serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1/2 sdm Tepung Beras dan 1/2 sdm air, dilarutkan
- Bawang Merah goreng untuk taburan
BUMBU (dihaluskan) :
- 5 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 buah Cabe Merah keriting
- 1/2 sdt Merica
- 1 cm Kunyit, dibakar
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kencur
- 1 cm Lengkuas
- 1/2 sdt Terasi, dibakar
- 1 sdt Garam
- 3/4 sdt Gula Merah sisir
CARANYA MEMBUAT :
- Rebus bumbu halus, santan, lengkuas, daun salam, dan serai sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung beras.
- Masak sampai kental.
- Susun taoge, kacang panjang, dan nangka di piring.
- Siram dengan saus bumbunya.
No comments:
Post a Comment