- Jamur Tiram (setelah dicuci, diperas dengan kain supaya tidak berair lalu dipotong.memanjang)
BUMBU (dihaluskan) :
BUMBU :
- Kecap Manis
- Kecap Asin
- Gula Pasir
CARANYA MEMBUAT :
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan jamur tiram yg sudah dipotong memanjang.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin sedikit, dan gula, aduk hingga merata dan diamkan sekitar 15 menit sehingga bumbu meresap.
- Setelah itu, lilitkan jamur yang sudah dipotong ke dalam tusuk sate.
- Setelah semua selesai, bakar sate diatas teflon atau panggangan sambil sesekali diolesi dengan bumbu marinatenya.
- Setelah matang, siap disantap.
- Kacang tanah digoreng atau disangrai atau digoreng lalu diblender jd satu dengan cabe keriting
- Bumbu kacang dimasak, tambahkan sedikit air, beri garam, gula dan kecap manis
- Aduk hingga bumbu kacang mengental dan matang
- Sajikan bersama sate jamurnya dan diisi perasan limau. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment