skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 3 ekor rajungan/kepiting, potong sesui selera
- 3 buah bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1/2 cm jahe
- 1 batang serai memarkan
- 1 tangkai daun bawang potong2
- 1 tangkai batang daun seledri potong2
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis bumbu
CARANYA MEMBUAT :
- Panaskan minyak dlm kuali / panci, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan serai hingga harum.
- Masukan air, tutup kuali / panci biarkan sampai air mendidih.
- Jika air sdh mendidih masukan kepiting ( Rajungan ) aduk2 Dan masak sampai berubah warna dan matang.
- Masukan garam, merica bubuk, irisan daun bawang Dan seledri.
- Angkat Dan sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment