BAHAN :
- 500 gram Udang, dikupas (sisakan bagian ekor), bagian punggung dibelah
- 1 buah Jeruk Nipis
- ½ sdt Garam
- 5 buah Belimbing Wuluh, belah dua
- 5 buah Cabai Hijau, potong bulat
- 5 lembar daun Jeruk Purut
- 400 cc Air
- 2 sdm air Asam Jawa
- ½ sdt Penyedap Rasa (jika suka)
BAHAN (dihaluskan) :
- 5 btr Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Kunyit
- 5 buah Cabai Merah
CARANYA MEMBUAT :
- Udang diberi air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.
- Beri bumbu halus. Masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan belimbing wuluh, cabai hijau, air asam, dain jeruk. Aduk rata. Beri air dan penyedap rasa. Masak hingga udang matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan. Untuk 6 orang.
No comments:
Post a Comment