BAHAN :
- 0.25 kg Undis (Kedelai Hitam), direndam dengan air selama 12 jam.
BUMBU (dirajang):
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- Garam secukupnya
- Trasi secukupnya
- 1 btg Sereh, dirajang
- 7 cm Lengkuas, dimemarkan
- 2 lbr Daun Salam
CARANYA MEMBUAT :
- Undis direndam selama 12 jam. Tiriskan. Cuci bersih.
- Undis kemudian direbus sampai terlihat empuk (kalau kurang air, ditambah terus)
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan lengkuas. Selanjutnya digoreng dengan minyak. Angkat dan sisihkan.
- Setelah undis terlihat empuk, masukkan bumbunya ke dalam rebusan undis tadi termasuk daun salam dan lengkuas.
- Setelah masak, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment