skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- ¼ kg Daging Babi
- 1 pelepah Daun Pisang
BUMBU :
- 5 siung Bawang Merah
- 2 ruas jari Kencur
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdm Garam
- 6 bh Lombok Merah
- 4 sdm Minyak Kelapa
- 1 sdt Terasi
CARANYA MEMBUAT :
- Daging dicincang halus.
- Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
- Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
- Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.
- Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng berikut bawang goreng.
- Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
- Dikukus hingga masak.
No comments:
Post a Comment