BAHAN :
- 500 gram daging babi bagian samcam
BUMBU #1 (dihaluskan dan dicampur jadi satu) :
- 3 siung bawang putih
- 0.5 sdt garam
- 0.25 sdt merica
- 1 sdm Angciu
- 1 sdm kecap asin
- 0.5 sdm taoco
- 0.5 sdt bumbu ngohiang
- 0.5 sdm gula pasir
BUMBU #2 :
- 2 siung bawang putih uleg halus
- 0.5 sdt garam
- 0.5 sdt baking powder
- 0.5 sdm cuka
SAUS Taoco :
- 3 sdm taoco di haluskan
- 1 siung bawang putih di geprek
- 100 cc air
- garam dan gula secukupnya
- 1 sdm maizena
CARANYA MEMBUAT :
- Rebus daging hingga empuk (pakai presto 7-9 menit)
- Lumuri bagian kulit dengan bumbu #2, lalu ditusuki dengan garpu supaya bumbu meresap.
- Potong-potong daging kira kira 2 cm, lumuri bagian daging dengan bumbu #1.
- Diamkan kira kira 3 jam hingga bumbu meresap.
- Taruh di atas rak kawat, bawahnya di beri loyang, spy tidak mengotori oven.
- Panggang dengan api atas, sambil sekali-sekali dilumuri dengan sisa bumbu dan di balik-balik.
- Panggang hingga kering.
- Goreng dengan wajan datar, bagian kulit menempel di wajan, sampai berwarna kuning kecoklatan dan garing.
- Dipotong-potong dan disajikan dalam keadaan panas dengan saus Taoco atau asam manis
CARANYA MEMBUAT Saus Taoco :
- Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak hingga harum.
- Masukkan taoco, air, garam dan gula.
- Kentalkan dengan maizena yang telah di cairkan dengan air.
No comments:
Post a Comment