- 50 grm Daging Babi
- 500 grm Nangka Muda
- 250 grm Kelapa
- 3 grm Darah Mentah
- 30 grm Kulit Babi
- 650 ml Minyak Kelapa
- 0.5 sdt Merica
- 10 grm Kunir
- 15 grm Lengkuas
- 0.5 grm Terasi
- 0.5 sdm Ketumbar
- 30 grm Bawang Merah
- 15 grm Bawang Putih
- 2 bh Cengkeh
- 3 iris Pala
- 15 grm Cabai
- 10 grm Kencur
- 1 bj Limao
CARANYA MEMBUAT :
- Bawang merah, bawang putih dan cabai diiris-iris, kemudian digoreng dengan minyak kelapa.
- Terasi digoreng dan bumbu lainnya dicincang sampai halus kemudian digoreng.
- Daging dicincang sampai halus, kemudian dicampur dengan perasan air limo dan selanjutnya direbus setengah matang.
- Kulit direbus sampai matang, didinginkan dan kemudian diiris-iris tipis memanjang.
- Daging buah kelapa dipanggang beberapa menit, kemudian diparut dengan alat parut khusus.
- Buah nangka dikupas kulitnya dan kemudian direbus sampai matang, setelah itu didinginkan, terus diparut atau dicincang kecil-kecil.
- Kelapa parut selanjutnya dicampur dengan darah sehingga warnanya menjadi merah.
- Penambahan darah segar ini boleh tidak dilakukan kalau lawar yang diinginkan adalah lawar putih.
- Tahapan berikutnya adalah mencampur semua bahan yang telah disiapkan tersebut pada baskom.
- Pencampuran dilakukan sedemikian rupa sehingga adonannya merata.
Adonan ini di sebut lawar dan siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment