BAHAN :
- 1 ekor Ayam
- 3 sdm Minyak
- 5 lembar Daun Jeruk
- 3 batang Sereh (diiris halus)
- 500 ml Santan
BUMBU (Yang dihaluskan) :
- 6 buah Cabe Merah
- 18 butir Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 6 butir Kemiri
- 1 iris Kunyit
- 1 iris Kencur
- ½ sdt Merica
- 5 buah Cabe Rawit
- 1 sdt Ketumbar
- 2 sdt Terasi
- 1.5 sdt Garam
CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):
- Bakar ayam setengah matang, kemudian diangkat.
- Bumbu yang telah dihaluskan, ditumis dengan minyak sampai keluar aroma, tuang santan kedalamnya,
- Dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, kemudian diangkat.
- Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
- Panggang sampai berwarna kecoklatan, kemudian diangkat.
- Hidangkan, dan siap untuk disantap bersama keluarga anda.
No comments:
Post a Comment