skip to main |
skip to sidebar
BAHAN (Kue Serabi) :
- Tepung beras 220 gram
- santan kelapa 1/2 liter
- garam 1/2 sendok teh
- air daun suji 50 gram,
- kelapa parut 150 gram
BAHAN (Kinca/ Kuah) :
- daun pandan 1 lembar, simpul
- santan kelapa 100 cc
- garam secukupnya
- gula merah 120 gram, sisir halus
- gula pasir 10 gram
CARANYA MEMBUAT :
- Pertama-tama campur tepung beras dengan kelapa parut. tambahkan garam dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Rebuslah santan kelapa menggunakan api kecil sampai meletup-letup sambil diaduk secara perlahan.
- Tuangkan santan yang sudah mendidih tersebut kedalam adonan tepung tadi sedikit demi sedikit. Aduk rata
- Panaskan cetakan
- Ambil sendok sayur dan tuangkan adonan dengan sendok sayur tersebut ke cetakan.
- Tutup adonan dan masak hingga mtang. Angkat dan diamkan sejenak.
- Campur semua bahan kinca untuk membuat kuah kue serabi. Kemudian rebslah hingga mendidih.
- Sajikan Kue Serabi dengan Kuah santan manis tersebut. Santap selagi masih hangat.
No comments:
Post a Comment