skip to main |
skip to sidebar
BAHAN :
- 2 ekor ikan bandeng, bersihkan beri jeruk nipis (bisa juga gunakan ikan kakap)
BUMBU :
- 5 buah bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 batang sereh, dikeprek
- 2 ruas lengkuas, dikeprek
- 10 bj cabe rawit merah
- 2 buah tomat, potong-potong
- 500 ml air
- garam dan gula secukupnya
CARANYA MEMBUAT :
- Cuci bandeng yang telah diberi jeruk nipis
- Masak bandeng bersama air, sereh, lengkuas,
- Sementara itu tumis bawang putih, merah, dan kunyit sampai harum,
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan ikan, tambahkan garam dan gula.
- Masak sampai mendidih, dan ikan matang
- Matikan api, dan masukkan potongan tomat, daun bawang.
- Biarkan sebentar sampai layu. Siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment