BAHAN u/ Kue :
- 250 gram Tepung Beras
- 200 gram Tepung Sagu
- 800 ml Santan cair
- Garam secukupnya
BAHAN u/ Saus :
CARANYA MEMBUAT (Kue Putu Mayang) :
- Campurkan tepung beras, santan dan garam lalu masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan tepung sagu ke dalam campuran bahan di atas. Aduk merata lalu cetak dengan menggunakan cetakan putu mayang.
- Setelah semua adonan putu mayang selesai dicetak, kukus selama ±10 menit dalam panci atau seeng yang sudah beralaskan daun pisang. Periksa setiap 3 menit sekali. Kemudian diangkat.
CARANYA MEMBUAT (Saus Kue Putu Mayang) :
- Masak bahan saus yang telah dicampur menjadi satu berupa santan, gula pasir, gula merah, garam, dan daun pandan. Gunakan api sedang saat proses memasak dan aduk sampai mendidih. Lalu angkat.
- Tuang saus putu mayang dalam wadah saji dan hidangkan sebagai pelengkap sajian putu mayang.
No comments:
Post a Comment