Make a donation Talk Fusion Saling Memberi

Resep Masakan : Kue Putu Mayang

BAHAN u/ Kue :
  • 250 gram Tepung Beras
  • 200 gram Tepung Sagu
  • 800 ml Santan cair
  • Garam secukupnya
BAHAN u/ Saus :
  • 1 lt Santan kental
  • 150 gram Gula Merah
  • 50 gram Gula Pasir
  • 2 lbr Daun Pandan
  • Garam secukupnya
CARANYA MEMBUAT (Kue Putu Mayang) :
  • Campurkan tepung beras, santan dan garam lalu masak sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Tambahkan tepung sagu ke dalam campuran bahan di atas. Aduk merata lalu cetak dengan menggunakan cetakan putu mayang.
  • Setelah semua adonan putu mayang selesai dicetak, kukus selama ±10 menit dalam panci atau seeng yang sudah beralaskan daun pisang. Periksa setiap 3 menit sekali. Kemudian diangkat.
CARANYA MEMBUAT (Saus Kue Putu Mayang) :
  • Masak bahan saus yang telah dicampur menjadi satu berupa santan, gula pasir, gula merah, garam, dan daun pandan. Gunakan api sedang saat proses memasak dan aduk sampai mendidih. Lalu angkat.
  • Tuang saus putu mayang dalam wadah saji dan hidangkan sebagai pelengkap sajian putu mayang.

No comments:

Post a Comment